您好,歡迎來到安華招標網

聯系電話:400-1665-567

東湖區財政局開展政府采購領域違法違規違紀行為專項檢查

項目名稱:東湖區財政局開展政府采購領域違法違規違紀行為專項檢查
發布時間:11-23

為進一步規范政府行為,凈化政府采購市場,嚴厲查處和打擊一批規避招標、限制競爭、圍標中標等違法違規違紀行為,根據省、市、縣統一部署,東湖區財政局開展政府采購領域違法違規違紀行為專項檢查行動。

  一專項檢查范圍為:從2017年5月1日零時起開始發起交易至2018年8月30日完成交易的項目,預算30萬元以上的政府采購項目(含協議供貨項目),預算指單項政府采購計劃金額(限額標準不包括同品目累計計劃金額)。要求各采購人建立主要領導親自過問、分管領導具體部署、指定專人負責抓落實的專項檢查工作機制。

  二重點檢查和打擊:未落實政府采購政策功能、化整為零、規避公開招標、投標人之間串通投標,采取虛假手段,騙取中標等11個方面違法違規違紀行為。

  三專項檢查分為項目自查自糾、調查核實、聯合督查、處理曝光和總結提升五個階段進行。目前為各單位自查自糾階段。

  四查處違法違規違紀行為,在項目采購人自查自糾中,對“零報告”和“隱瞞、遲報、謊報”的,將列為重點核查對象,一經查實的,將對采購人及當事人進行嚴肅追責。對查處結果,發現存在違法違規違紀問題的,其中一般性違規違紀問題,督促項目采購主管部門和項目采購人整改到位;存在嚴重違法違規問題的,將按照法律法規和相關文件要求進行處理,并對當事人進行嚴肅追責。同時,曝光一批群眾反映強烈、情節惡劣的違法違規違紀行為。對涉嫌違紀,職務違法、職務犯罪的,移送紀委監委處理;涉嫌其他犯罪的,依法移交公安等司法機關查處。


信息來源:安華招標網www.raqojp.tw

相關信息

$content_bottom[0]['img_name']
香港内部透码网站